Hero_Banner_Gegrillte_Lachs_Final.jpg
Vileda_Rezeptwelt_Final_3.jpg

Gegrillter Lachs

Endlich wieder Grillen! Wie wäre es mit gegrilltem Lachs? 

Zutaten:

  • 45g Butter
  • 100g Honig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 3-5 Lachsspitzen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zitronenscheiben

Gegrillter_Lachs_Final.jpg

So Geht’s:

1. Zuerst bereiten wir die Marinade zu:

Butter in einem Topf schmelzen. Honig, gepressten Knoblauch und Zitronensaft dazugeben, gut verrühren, kurz aufkochen und beiseite stellen.

2. Jetzt 3-5 größere Stücke Alufolie ausbreiten, etwas Olivenöl auf die Alufolie geben und verteilen. Lachs auf die Alufolie legen. Butter-Mischung gleichmäßig über dem Lachs verteilen.

3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie zu einem Paket zusammenfalten und gut verschließen

4. Das Päckchen bei mittlerer Hitze für circa 10-12 Minuten auf den Grill legen (besonders geeignet ist hier ein Grill mit Deckel)

a brand of FREUDENBERG